Шкода сделает три новых кроссовера, хэтчбек и седан.

Skoda Superb
В 2015 году появится наследник Skoda Superb. Чехи обещают сделать модель более динамичной и премиальной

К 2017 году компания Skoda планирует существенно расширить свой модельный ряд, представив новый хэтчбек, три новых кроссовера и наследника флагманской модели Superb. Меры помогут чешскому производителю продавать до 1,5 млн автомобилей ежегодно. Об этом сообщает Auto Bild.

Skoda

Это — неофициальное изображение нового хэтчбека Skoda, но, вполне возможно, автомобиль будет выглядеть именно так

Прежде всего, на базе модели Octavia будет выпущен новый хэтчбек. Внешне новинка будет отличаться от классической Skoda Octavia примерно так же, как Volkswagen Passat CC отличается от обычного Passat. Технически новый хэтчбек будет построен на платформе MQB и получит ту же линейку двигателей, что и Octavia.

Кроссовер Skoda

Кроссовер Skoda Sherpa будет построен на общей базе с VW Tiguan. Художник издания Auto Bild видит этот автомобиль примерно так

Второй новинкой станет кроссовер Skoda Sherpa. Этот автомобиль появится в 2017 году и будет построен на общей платформе с новым Volkswagen Tiguan. А вот нишу Skoda Yeti займет новый компактный кроссовер под названием Snowman. Такой автомобиль появится в 2016 году, причем не исключено и появление семиместной версии. Уже известно, что основные продажи Skoda Snowman должны прийтись на Китай и Россию.

Кроссовер Skoda 2

Skoda Snowman должна привлечь клиентов семиместной компоновкой

Менее ясны перспективы третьего кроссовера. Известно, что такой автомобиль должен стать одной из доступных моделей Skoda, однако технические подробности проекта еще не определены. Так, чешские специалисты рассматривают как архитектуру NSF, общую с моделями Skoda Citigo и Volkswagen Taigun, так и более дорогую платформу MQB.

Skoda Superb

В 2015 году появится наследник Skoda Superb. Чехи обещают сделать модель более динамичной и премиальной

Наконец, еще одной новинкой станет наследник Skoda Superb, выход которого запланирован на 2015 год. Хотя чешский флагман не изменится в размерах по сравнению с предшественником, дизайн модели претерпит существенные изменения и станет более агрессивным. А увеличенная колесная база и улучшенные материалы отделки должны сделать новый седан Skoda более выгодной альтернативой таким премиальным моделям, как Mercedes-Benz E-класса или BMW 5-й серии.

Оставить комментарий