Шкода покажет прототип спортивного купе

прототип спортивного купе

На автосалоне в Женеве в марте этого года Skoda представит очень интересную модель — концепт под названием VisionC. И эта модель появится на стенде Skoda не просто так — по информации «Авто Mail.Ru», чехи готовятся начать операцию под кодовым названием «добавь эмоцию».

прототип спортивного купе

Видимо, руководство Skoda стало понимать, что бесконечно долго выпускать автомобили с консервативным дизайном невозможно. Для улучшения имиджа и привлечения новой аудитории марке просто необходимо что-то новое и интересное.

прототип спортивного купе

Этим самым «новым» и должно стать спортивное купе, которое может появиться в гамме Skoda через пару лет. Причем это наверняка будет именно классическое двухдверное купе, хотя в Женеве нам покажут так называемое пятидверное купе (а возможно, чехи вообще решатся на выпуск кабриолета).

прототип спортивного купе

 

С технической точки зрения про новое купе мы уже почти все знаем. В его основу ляжет новая «фольксвагеновская» «тележка» MQB, на которой уже построены VW Golf, Skoda Octavia, а скоро появится еще и Audi TT. Двигатели тоже будут стандартными. Но, повторим еще раз, серийной версии спортивной Skoda придется подождать. А план Skoda на 2014 год — это новые Octavia Scout и Fabia следующего поколения. Правда, эти модели мы увидим только осенью.

Оставить комментарий