Шкода выпустит новый внедорожник ŠKODA Kodiaq

Новый внедорожник ŠKODA получит имя Kodiaq. Название отсылает к медведям породы кадья́к, обитающим на одноименном острове к югу от побережья Аляски.​ Впечатляющие размеры, сила и господство на безбрежных просторах – медведь кадьяк и ŠKODA Kodiaq имеют много общего. Новый SUV длиной 4,7 м предлагает достаточно пространства для комфортного размещения водителя и шести пассажиров. Мощный внедорожник идеально управляется как на трассе, так и вдали от проторенных путей. Скрытая сила хищника проявляется и в экстерьере ŠKODA Kodiaq – четкие и рельефные линии воплощают динамику, надежность и безопасность.

Еще одна параллель между медведем кадьяком и ŠKODA Kodiaq – их приверженность семейным традициям. При росте до 3 метров и весе около 400 кг, самцы кадьяков являются одними из самых больших и мощных представителей семейства медвежьих. В отличие от многих других медведей, они живут мирно и сплоченно: они формируют крепкие социальные связи, активно делятся друг с другом навыками и умениями и проводят время в играх. Некоторые медведи кадьяки даже подсказывают соплеменникам лучшие рыбные места для охоты на лосося.

ŠKODA Kodiaq – это новинка, знаменующая начало кампании марки по расширению в классе SUV, которая привлечет новые группы потребителей в быстрорастущем сегменте внедорожников. ŠKODA Kodiaq будет представлен публике во втором полугодии 2016 года, а старт продаж в Европе намечен на начало 2017 года.

Очень хотелось бы надеяться что это будет нормальный автомобиль, а не очередная рекламная фишка на переделанный Шкода Ети.

Оставить комментарий