Замена датчика температуры на испарителе кондиционера Skoda Fabia

Достаем датчик

Столкнувшись с проблемой отказа кондиционера, побывал на разных конфах и выяснил, что у Фабии сей глюк достаточно типичное явление. Кондиционер или полностью отключается или иногда, в основном утром, когда прохладно включится, а при следующем запуске уже все — открывай окошки. Диагностика показала код ошибки 00818, это датчик температуры на испарителе (G263) по Етке позиция 35A, № 6Q0907543A temperature sensor evaporator G263 новый номер 6Q0907543D,

Датчик за ~400 рублей был заказан, получен, но самое сладкое было впереди — заменить его. На невеселые мысли наводил опыт участников конференций (нужно снимать приборную панель). Перспектива разбирать пол-машины радости не добавила. Слегка полегчало после того как узнал, что в Димке его заменяют за полтора часа. Появилась надежда, что за полтора часа панель тута-обратно тяжело перекинуть, да и цена за работу подкрепляла эту надежду.

Не буду описывать поиски детально, снимал щиток приборов, бардачок (надо отметить у Фабии это все снимается достаточно просто), в итоге снял панель под рулевой колонкой (вот здесь есть пара изюминок, не очень замарочистых, но есть).

Замена датчика температуры на испарителе кондиционера Skoda Fabia

 

Уже практически отчаялся найти, как буквально на удачу сунул руку — просто пошарить и вот он первый луч надежды, два тоненьких проводка и разъем. Шансов, что это он было не много, оговорюсь рассматривать из положения — спиной на сидении, головой на педалях, левая рука застряла где то в недрах торпеды занятие то еще. Но удача была где то рядом, достал его на треть (длина ~15см полностью достать непросто), понял что угадал.

Достаем датчик

 

Достать достал, а новым датчиком попасть в отверстие которого не видиш было трудно. Ну, клемма защелкнута, завожусь и вот оно счастье, работает!!! Итог — если знаешь где находится сей датчик — замена около 15-20 минут — разборка минимальна.

Датчик

 

Вот собственно и все. Желаю всем удачи. Буду рад всем комментариям к данной статье.

5 Trackbacks & Pingbacks

  1. Igor
  2. Дима
  3. cheap
  4. giuseppe
  5. cheap

Оставить комментарий