Замена бензонасоса на Skoda Fabia

вот они один потемнел от нашего бензина другой новый

Если Вы чувствуете что машина во время движения начинает дергаться. Возможным вариантом неисправности может быть бензонасос автомобиля. Заменить насос не занимает много времени и не требует особых навыков работы с автомобилем. Расположен он в бензобаке автомобиля, а чтобы до него добраться, нам необходимо откинуть заднее правое сиденье и снять пластиковую крышку (колпак). Смотрите фотографии ниже:

откидваем половинку заднего сидения справой стороны

 

снимаем пластиковую крышку

снимаем коннектор питания с насоса и пытаемся завести автомобиль (этим самым мы понижаем давление топлива в системе).

снимаем фишку с насоса и пытаемся завести

Отсоединяем шланги подачи топлива и обратку. Откручиваем большую пластиковую гайку спецсъёмником.

откручиваем большую пластиковую гайку спецсъёмником

откручиваем большую пластиковую гайку спецсъёмником

Осторожно вынимаем сам насос. Вот они на фото. Один потемнел от нашего бензина второй новый стоит рядом, разница на лицо.

вот они один потемнел от нашего бензина другой новый

Теперь ставим новый насос на место. Осторожно!!!  При установке нужно не погнуть датчик уровня топлива и совместить стрелки на баке и самом насосе, иначе датчик будет врать. Стрелка на станов насосе была установлена так:

теперь ставим новый насос на место осторожно не погнуть датчик уровня топливаНовый ставим точно так же и фиксируем его в посадочном месте.

совместив стрелки на баке и самом насосе

Теперь собираем в обратной последовательности и проверяем на предмет подтекания (чтобы его не было). Так же не забываем про резиновое кольцо, оно должно встать без перекосов. Подключаем коннектор писания насоса и закрываем лючок.

Вроде бы все.

Оставить комментарий