В 2014 году Шкода предложит нам шесть своих новинок

В 2014 году Skoda

В 2014 году Skoda

 

На 2014 год чешская марка Skoda запланировала российские премьеры шести новых моделей. Подробности об этих новинках раскрыл в эфире радио «Маяк» Любомир Найман, глава российского подразделения Skoda.

Первой новой для россиян моделью станет «заряженный» седан Octavia RS. Модель доберется до российского рынка в марте с 220-сильной «турбочетверкой» объемом 2 литра и шестиступенчатой «механикой».

Мощный мотор позволит Skoda Octavia RS набирать первые сто километров в час за 6,8 секунды и ускоряться до максимальных 248 километров в час. Дизельный 184-сильный вариант модели, доступный на европейском рынке, в России предлагаться не будет.

В апреле российские дилеры Skoda начнут предлагать бюджетный лифтбек Skoda Rapid, предлагаемый в Европе с четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 75 до 122 лошадиных сил и с двумя дизелями, развивающими от 90 до 105 лошадиных сил. Производство модели стартует 28 февраля на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге.

Летом для покупки станет доступен полноприводный универсал Octavia во «внедорожной» версии Scout с увеличенным на 20 миллиметров клиренсом.

Затем на российский рынок выйдет Skoda Octavia CNG, работающая на природном газе. Также до конца 2014 года рублевые ценники получат универсал Rapid Spaceback и новое поколение модели Fabia, прототип которой приедет на мартовский автосалон в Женеве.

Оставить комментарий